LA MAYOR FUENTE DE VITAMINA C EN EL MUNDO
El camu camu es una fruta
redonda de color naranja-rojiza, con un fuerte sabor ácido. Es nativa de la selva amazónica, y en el Perú se suele consumir
en forma de bebida. Gracias a su alto contenido
en vitamina C, en los últimos años se ha investigado más acerca de sus propiedades nutricionales y los
beneficios
de su consumo.
VALOR NUTRICIONAL
Es una excelente fuente de vitamina C, ya que contiene entre 2.400 y 3.000 mg/100g cuantificados
en la pulpa y hasta 5.000 mg/100g en la
cáscara.
Además, posee calcio, hierro, niacina, tiamina, riboflavina y otros poderosos
elementos fitoquímicos. Estos elementos y otras propiedades medicinales
lo convierten en un poderoso antioxidante, antidepresivo, antigripal, etc.
Su consumo es limitado en
algunas personas
debido a su alta acidez, sin embargo, tiene una
excelente aceptación en jaleas, jugos, helados, licores y vinos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario