miércoles, 4 de julio de 2012

CAMU - CAMU


LA MAYOR FUENTE DE VITAMINA C EN EL MUNDO


El camu camu es una fruta redonda de color naranja-rojiza, con un fuerte sabor ácido. Es nativa de la selva amazónica, y en el Perú se suele consumir en forma de bebida. Gracias a su  alto contenido en vitamina C, en los últimos años se ha investigado más acerca de sus propiedades nutricionales y los beneficios de su consumo.
VALOR NUTRICIONAL
Es una excelente fuente de vitamina C, ya que contiene entre 2.400 y 3.000 mg/100g cuantificados
en la pulpa y hasta 5.000 mg/100g en la cáscara.
Además, posee calcio, hierro, niacina, tiamina, riboflavina y otros poderosos elementos fitoquímicos. Estos elementos y otras propiedades medicinales lo convierten en un poderoso antioxidante, antidepresivo, antigripal, etc. 
Su consumo es limitado en algunas personas  debido a su alta acidez, sin embargo, tiene una excelente aceptación en jaleas, jugos, helados, licores y vinos.

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